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マンゴーフラペチーノ(スターバックス)マンゴーLOVE Vol.5

「一番好きなフルーツは?」
と聞かれれば、わたしは「マンゴー」と即答する。
(以下、「マンゴーLOVE Vol.1 アップルマンゴーパフェinミニストップ」を参照)

今回は7月18日に発売されたスターバックスコーヒーのマンゴーパッションフラペチーノに注目する裂

Starbucks Coffee Japan - スターバックス コーヒー ジャパン【e】

Starbucks Coffee Japan - スターバックス コーヒー ジャパンマンゴー パッション フラペチーノ®
芳醇な風味が特長のマンゴーと、キリッと甘酸っぱいパッションフルーツのテイストに、ハイビスカスアイスティーを加えた、トロピカルな味わいのフラペチーノ®。
T:\440 G:\490 V:\540
(以上、引用)

今年のスターバックスは、あずきフラペチーノで勝負と思っていた。

mango_stb_01_20070726.jpg

というのは、以前、あずきフラペチーノ発売時に店員さんいわくマンゴーフラペチーノは予定なしと聞いていたからだ。

日本のマンゴーブームに合わせたか、あずきフラペチーノが不発だったのか、商品戦略を変更してきたのだろう。

とにかくマンゴー好きにはうれしいかぎり撚

だが去年のマンゴーフラペチーノとは違う。
なぜかハーブティーが加わるのだ
わたしのごときマンゴー好きは、「ハーブティー抜き」の一言を忘れてはいけない。実際にオプションメニューでマンゴーオンリーにできる。

ふと、カウンター越しにスタッフのかたの仕事ぶりを見ていたら、マンゴーフラペチーノの作り方のシンプルさがよくわかった。

  1. マンゴージュースに氷を加える
  2. ミキサーでかきまぜる
いってみれば「飲むマンゴーシャーベット」みたいなもの。

今年初のマンゴーフラペチーノはグランデサイズを注文してみた。

mango_stb_02_20070726.jpg

一気に吸うとやっぱりきた。
一年ぶりのこの感覚蓮

かき氷にかぶりつくとやってくる「キーン」といた頭の痛みが

タリーズのマンゴータンゴスワークルにくらべると、マンゴー力は弱いものの、絶妙な軽さはマンゴードリンクワールドへの入り口としておすすめできる秊

さて、あとはドトールコーヒーがフローズン抹茶白玉、黒糖ラテのラインアップにフローズンマンゴーを加えるのを待つのみか令

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