収穫と収穫を得る方法の価値
数年前に還暦を迎え、近ごろ定年退職した父から柿が届いた。
濃い柿色
見事なゴマっぷり
父の実家の庭には柿ノ木があり、毎年たくさんの実をつける。
しかし、スーパーに行けば手に入る時代だからか、
柿ノ木によじ登って実をとる者は減っている。
父は最後の収穫者のひとりだとか。
いまさらながら、
実を食べるより、
実を手に入れる方法を
教わっておけばよかった。
天然の柿は本当に美味しい。
これ、仕事でも同じ。
企画そのものより、
企画を作る方法を
伝えなければならない。
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コメント
おいしそうですねーー
柿大好きなんです。
でも妻も長男も嫌いなのであまり食べる機会を得られません。。。(T_T)
投稿: シンさん | 2007年11月19日 (月) 18時11分
コメントありがとうございます。
ご家族の理解が得られるような、
すばらしい柿と出会えるといいですね。
ほんと、今年の柿はおいしかったです。
投稿: zuka | 2007年11月20日 (火) 01時00分